醫療中心 / 骨質疏鬆與肌少症照護中心
骨質疏鬆與肌少症照護中心
關於我們
更新日期:2021/04/15

-骨質疏鬆與肌少症照護中心-

 

隨著高齡化社會的到來,高齡人口所帶來慢性病照護問題,也漸漸蠶食著台灣整體醫療支出,造成的台灣社會、家庭人力或醫療成本負擔也與日俱增。『骨質疏鬆症與肌少症』便是慢性病威脅著高齡人口最重要的疾病之一。骨質疏鬆症與肌少症對高齡人口的潛在威脅,除了導致跌倒風險增加外,也會增加骨折的發生,進而導致骨折後,高齡患者長期失能風險與死亡率的上升。

 

有鑒於骨質疏鬆症與肌少症對年長者所帶來的威脅,以及善盡本院『社區型醫學中心』之責任,本院於民國109年成立『骨質疏鬆與肌少症照護中心』。由中華民國骨質疏鬆症學會理事長暨萬芳醫院影像醫學部主任 陳榮邦醫師領軍,協同本院影像醫學部、骨科部、婦產部、神經外科、新陳代謝科、家庭醫學科、復健科之骨鬆專科醫師團隊,提供全方位骨質疏鬆症與肌少症檢測、整合性評估、衛教諮詢與藥物整合治療。

 

我們期許能「正確診斷骨質疏鬆症與肌少症、提早發現骨鬆骨折、及時治療與降低高齡者失能風險」,最終希望所有長者皆能「健康快樂變老,遠離骨鬆肌少」。