醫療中心 / 疼痛中心
疼痛中心
科部介紹
更新日期:2020/01/20

中西整合疼痛中心~~您所不知道的疼痛門診

疼痛是一種主觀、不愉快的感覺,可能伴隨情緒、食慾、睡眠、生活型態改變,只要您自己感覺疼痛,疼痛便存在。傳統上常有人說疼痛只要忍耐就好了,但現在您不需忍受不舒服的感覺,疼痛會影響生活品質,正視自己的疼痛,每位病人均享有「疼痛緩解」的權利。正確的照護與適當的用藥,可以讓疼痛獲得改善,且不會影響正常生活。我們可以說是生於疼痛、死於疼痛,因此,對於「疼痛」,這是任何人都不能不重視的問題。

短期的疼痛,例如網球肘、落枕、或是腳踝扭傷,在幾天之內吃些止痛藥再加上休息跟復建,泰半就會復原,必要時也可以利用局部注射來改善症狀;至於長期的疼痛,例如下背痛,偏頭痛、或是帶狀皰疹後的神經痛,在中西整合疼痛中心能藉由吃藥、復健與介入性疼痛治療來積極的治療,否則這些惱人不已的疼痛有可能跟著您一輩子。長期慢性疼痛易造成焦慮、失眠、易怒、更甚者會讓病人有自殺的傾向,如果沒有妥善治療,家屬的物質層面的生活及精神層面的心情都將受到巨大的影響,甚至可能間接產生許多家庭問題。

本院以病人為中心的基本方針及價值觀,由疼痛科、神經外科、神經內科、復健科、精神、傳統醫學科等醫師組成的醫療團隊,以及由臨床心理師、臨床藥師、護理部、社工室、營養室、疼痛個管師的共同支援下,完成疼痛全人化醫療照顧來減緩您的疼痛問題。以往的疼痛治療,大部份分散在各個專科裡執行,而中西整合疼痛中心整合疼痛相關科別,由多科醫師依病人的需要來共同照護病人,必要時可提供跨專科疼痛照護,相信您的疼痛在我們的照護下能有所改善。若有任何疼痛的問題,歡迎來院諮詢,我們將是您最放心的選擇!

解除您的疼痛,是我們惟一的目標!

中西整合疼痛治療中心-專業個案管理師諮詢時間(星期一到五 09:00-17:00,電話:0970746368)。