消化內科
科部介紹
更新日期:2020/01/23

本院消化內科由胃腸肝膽科專科醫師、硏究人員、臨床護理師及消化科專科技術人員等醫護團隊組成,其任務為消化系統之研究、教學及醫療照顧。本科除提供門診、住院病人的醫療照護及專科照會外,內視鏡及超音波中心,以最新穎的設備及人性化的檢查室提供多種診療處置。

本科為消化系醫學會及內視鏡醫學會評鑑合格的專科醫師訓練醫院,除了在醫院中除了負責重要的醫療業務外,同樣也具有次專科教學訓練的重任與臨床研究的執行能力,經過我們多年的努力耕耘下,本科已經晉升為國內消化內科重要的訓練中。

我們提供病人安全及舒適的就醫服務,讓病患得到全方位的醫療照護,達到以病人為中心之高品質安全醫療。為了追求卓越的醫療品質,在院方支持下添購最新型的內視鏡設備,以加強早期消化道癌症的偵測率,並發展內視鏡治療術,包括早期癌症的黏膜切除術與黏膜下剝離術,造福國內早期消化道癌症的病人。