一般牙科
教學特色
更新日期:2020/01/22

    教學與培育新生代牙科醫師一直是本部努力的目標之一。針對牙科實習醫學生,安排完善的職前訓練與OSCE(Objective Structured Clinical Examination)測驗,了解各牙科實習醫學生的能力,並協助他們順利接軌臨床工作。為加強臨床教學,本部設有贗復牙科牙體技術工作室、兒童牙科行為管理臨床影像教學系統、牙髓病科顯微鏡治療臨床同步教學系統、牙科數位放射影像系統、部內專用網路教學平台,提供牙科實習醫學生良好便利的學習環境。此外,本部落實教師與學員間教學回饋機制,注重兩者之間的溝通,教學相長,以期更完備的教學制度。

    自衛生署公布「兩年期牙醫師畢業後一般醫學訓練計畫」以來,本部一直確實執行,每年招收6-8名PGY住院醫師,對於完成訓練的新進牙醫師,我們依各醫師的性向特質,鼓勵繼續接受次專科訓練。目前本部的專科醫師訓練機構有口腔顎面外科、齒顎矯正科、兒童牙科、牙髓病科、牙周病科及家庭牙醫科,提供各訓練醫師考取專科醫師資格的學習場所。另外,為求醫療水準國際化,本部不定期安排醫師出國進修,包括美國羅馬林達大學、俄亥俄州立大學、印第安那大學等短期或長期進修,吸收新知、建立國際視野,培養優秀的專業人才。