皮膚科
科部介紹
更新日期:2020/02/26
皮膚科
簡介
萬芳醫院皮膚科多年來在臨床服務上提供無數患者高品質之皮膚疾病診療﹔在教學研究上,定期舉行各式學術討論會、臨床病理討論會、病房迴診教學及門診教學,並積極參與和舉辦院際研討會,協辦皮膚科學會之春季會及年會,增進學術交流,交換心得經驗。
在臨床工作之餘,科內同時鼓勵同仁攻讀研究所與發表論文,結合臨床與基礎,拓展醫療領域﹔也不斷訓練培養出優秀的皮膚專科醫師。
此外,更於民國88年成立皮膚雷射美容中心,引進各種雷射治療、果酸換膚、除皺、微晶磨皮、美白導入及保養諮詢。針對個人不同的皮膚特性,進行更專業的診療與指導。透過舒適溫馨的就診環境、親切貼心的專業醫護人員與現代精密的診療儀器,讓萬芳醫院皮膚科提供全方位健康與美麗的服務。
願景
皮膚是人體最大的器官,佔有不可或缺的重要地位。除了一般人觀念中的「看看富貴手、溼疹、香港腳、青春痘」之外,皮膚同時也是許多不同疾病的警訊。透過皮膚科的診查,往往可以幫助病人防患未然,或是在疾病發作初期適當的治療。我們的目標是建立全方位的皮膚科,無論是在一般皮膚病、皮膚免疫學、皮膚病理學、皮膚外科學、皮膚美容學,皆不斷精益求精。引進先進設備,充實醫學新知,使病人的問題都可以獲得妥善的解決,同時達成追求美麗的心願。提昇整體服務水準,創造最精緻的服務品質。
整體目標
一、短期
1.以病患為中心之整體醫療。
2.培養研究及服務並重之專科醫師。
3.社區皮膚疾病流行病學之研究,藉以對居民健康提出改善方案。
二、中期
1.發展各專門醫療項目,完成國內頂尖等級之團隊。
2.針對嚴重疾病,發展皮膚腫瘤及皮膚免疫治療中心。
三、長期
1.發展國際合作之臨床試驗或新療法之研究。
2.落實國際級病人安全及醫療品質。
特色
1.本科以病人為中心,著重病人安全與提升醫療品質
2.制定各式治療安全須知,使病人在治療前有充份的了解與準備。
3.制定各式常見疾病的衛教單張,使病人對疾病有更完整的認識;以達成醫病同心,協力對抗疾病之目的。
4.本科除主治醫師學有專精,科內亦人才濟濟。舉凡國語、台語、客家話,乃至英日語科內均有人才可提供協助,堪為醫療國際化作了最佳的準備工作。