護理部
宗旨理念
更新日期:2020/02/11

護理部宗旨

1. 服務:秉承醫院宗旨,提供高品質有效的護理服務,推展服務優先,創意至上的護理文化。

2. 教學:提供護理人員在職教育進修的機會,及良好的教學環境,以達教學相長的目的。

3. 研究:鼓勵研究,應用研究成果改善護理服務的品質。


護理部理念

1. 我們秉持醫院「社區為重,病人為尊」的服務理念,尊重病人是一個完整獨立的個體,重視其個人的需求,提供「人性化照護」服務病人,並提供健康諮詢及衛生指導等公共衛生服務,協助病人恢復健康、進而維護健康,促進健康。

2. 我們是醫院醫療團隊中人數最多的一份子,配合各醫療科別之發展,依工作職責有效分工,更重視與其他團隊之密切合作。

3. 我們採用全責護理精神分配工作,透過護理評估及完善的護理計劃,鼓勵病人及家屬共同參與,提供有效的護理服務,結合本院各醫療照護團隊,共同負起對社區民眾醫療照護角色與功能。

4. 我們相信高品質的護理服務亦能符合經濟效益,我們支持及執行所有促進或提升護理服務品質的相關教育及改善活動。提供護理學生良好臨床實習環境,促進教學相長之發展;推動護理研究並與其他醫院、專業團隊建立學術文化交流,以提升護理服務品質。

5. 我們尊重員工個人尊嚴,讚揚他們優良的表現,重視人才培育,推展臨床專業能力進階制度,規劃各類在職教育或訓練,提供公平的發展與升遷機會。