神經內科
科部介紹
更新日期:2020/01/22

    神經內科於萬芳醫院民國862月開院時即成立,經過二十幾年來同仁的努力耕耘下,各項醫療業務逐漸成長,現在已發展為九名主治醫師及十多名同仁,共同組成堅強的醫療團隊。

       現今神經內科在萬芳醫院已成為專科醫療部,專兼任教師、主治醫師、住院醫師名額大幅增加,使本科的三大任務「診療、教學、研究」平均發展,醫療水準已經晉升為國內神經科重要的專科醫師訓練中心之列。

       歷任科主任秉持前人的精神,本著在教學、研究及服務並重的前提下,陸續增設多元化之醫療服務,並成立特色醫療中心如下:

 

  • 中風防治中心
    運用專業的腦中風團隊給予病人最完善的照護品質及負有教育任務,教導民眾如何預防中風,增加台北市文山區對腦中風醫療的品質。


  • 睡眠中心
    整合跨科別之專科醫師,共同會診為睡眠障礙者量身訂製最佳治療方案。

       

       本科將以積極發展具有特色之神經科為目標,期盼結合神經外科、神經放射科、急診醫學科、復健科與神經病理...等相關醫療科別,成為完整的神經醫療服務團隊,以因應高齡化社會來臨,服務更多民眾。