健保專區
2022年07月22日
"眼力健" 添視明增視型人工水晶體 - "AMO" Tecnis Eyhance IOL
[ 中文品名 ]:"眼力健" 添視明增視型人工水晶體
[ 英文品名 ]:"AMO" Tecnis Eyhance IOL
[ 健保代碼 ]:
[ 自費特材代碼 ]:
[ 衛署許可証字號 ]:FALSNMERV1A2
[ 廠牌名稱 ]:AMO
[ 計價單位 ]:EA
[ 健保金額 ]:2,744
[ 自費金額 ]:42,744
[ 自付差額 ]:40,000
[ 警語 ]:

除了無菌平衡鹽溶液或無菌生理鹽水,不要使用任何其他溶液來浸泡或沖洗人工水晶體。


[ 適應症 ]:本產品適用於成年患者無晶體眼的視力矯正。這類患者已通過白內障囊外摘除術取出白內障晶狀體,本產品需放置於囊袋內。
[ 禁忌症 ]:人工水晶體植入的白內障手術中或者術後潛在不良反應事件可能包括以下症狀但不局限於:眼內炎/眼內的感染、前房積膿、瞳孔阻滯、視網膜脫落、急性角膜失代償、二次手術介入(包括植入物復位、摘除、前房放液或者其他手術操作)。
[ 副作用 ]:無特殊副作用。
[ 產品特性 ]:添視明增視型人工水晶體為紫外線吸收型後房人工水晶體(IOL),它可以補償角膜球面像差。相較於標準非球面人工水晶體,本產品可延伸焦距深度(Extend Depth of Focus, EDOF)、改善中距離視力,並提供相似的遠距離視力。
[ 與健保給付品項之療效比較 ]:採用「微弧科技」改良非球面中央區域,使焦點微幅延伸近而改善中距離視力表現,提升中距離活動的能視度與清晰度,提升方便性。
[ 對應之健保品項 ]: