健保專區
2022年11月21日
"豪雅" 植入器預載式單片非球面人工水晶體 - "HOYA" Vivinex multiSert Preloaded Intraocular Lens
[ 中文品名 ]:"豪雅" 植入器預載式單片非球面人工水晶體
[ 英文品名 ]:"HOYA" Vivinex multiSert Preloaded Intraocular Lens
[ 健保代碼 ]:
[ 自費特材代碼 ]:
[ 衛署許可証字號 ]:FALSNAVE14HY
[ 廠牌名稱 ]:HOYA
[ 計價單位 ]:EA
[ 健保金額 ]:2,744
[ 自費金額 ]:33,600
[ 自付差額 ]:30,856
[ 警語 ]:

患有眼疾患者(例如,角膜內皮疾病、角膜異常、黃斑部病變、青光眼等)可能無法達到無這類疾病患者之視力,當這類狀況存在時,外科醫師必須判定人工水晶體植入可能帶來的風險/效益比。


[ 適應症 ]:無水晶體眼的視力矯正。
[ 禁忌症 ]:
[ 副作用 ]:實施人工水晶體殖入術時,可能發生以下不佳狀況及併發症,包括: 角膜水腫角膜炎 (含角膜糜爛),角膜內皮損傷,急性角膜代償失調,急性角膜代償失調等。
[ 產品特性 ]:1.黃色鏡片材質術後比較不會畏光(傳統透明鏡片的設計會有過亮的感覺)。 2.新一代厭水性材質,達到Glistening 0等級,無香檳液泡,加上HOYA鏡面處理工藝,維持長期清透度。 3.鏡面光學區非球面專利優化設計,增加明視區域範圍。 4.鏡片邊緣方邊設計搭配專利的鏡片後表面優化處理技術可減少二次白內障發生機率。 5.單次使用式 植入器預載系統 (Preloaded system), 人工水晶體放置於單次使用式密閉性的預載系統中,避免手術過程不必要的接觸,一人一套,即拆即用,乾淨、安全。 6.微創切口,降低術後不適感。
[ 與健保給付品項之療效比較 ]:1.黃色鏡片具抗藍光效果。 2.非球面設計,提升患者視力品質。
[ 對應之健保品項 ]: