健保專區
2021年09月15日
II-5ml MateRegen GEL宮安康子宮腔用可吸收防沾黏凝膠 - II-5ml MateRegen GEL宮安康子宮腔用可吸收防沾黏凝膠
[ 中文品名 ]:II-5ml MateRegen GEL宮安康子宮腔用可吸收防沾黏凝膠
[ 英文品名 ]:II-5ml MateRegen GEL宮安康子宮腔用可吸收防沾黏凝膠
[ 健保代碼 ]:
[ 自費特材代碼 ]:FSZ001142001
[ 衛署許可証字號 ]:衛部醫器陸輸字第001142號
[ 廠牌名稱 ]:BIOREGEN
[ 計價單位 ]:EA
[ 健保金額 ]:0
[ 自費金額 ]:17000
[ 自付差額 ]:0
[ 警語 ]:
本產品用於惡性腫瘤患者的情況尚未評估,不建議使用本產品。
本產品與其他防沾黏產品併用的效果尚未確立。

[ 適應症 ]:本產品用於子宮鏡和其他子宮腔手術後,預防或減少子宮腔術後沾黏形成,以利傷口自然癒合之過程。
[ 禁忌症 ]:對透明質酸鈉及其衍生物有過敏史者不得使用。 如同其他的手術植入材料,於手術部位發生感染或污染的患者不得使用。
[ 副作用 ]:在已完成的臨床研究中沒有與本產品相關的不良事件報告。然而,就像任何外科植入的生物材料一樣,在極少數情況下,可能會有潛在的不良反應,如感染、異物反應和過敏反應等。
[ 產品特性 ]:本產品為子宮腔手術部位專用防沾黏凝膠
[ 與健保給付品項之療效比較 ]:與傳統 (懸吊帶)健保手術相比, 經腹部薦骨陰道固定術的持久性最好, 可減少手術後同房疼痛的問題, 有無保留子宮皆可使用。
[ 對應之健保品項 ]: