健保專區
2021年09月15日
"愛惜康" 愛喜龍環形電動吻合器 - "Ethicon" Echelon Circular Powered Staplers
[ 中文品名 ]:"愛惜康" 愛喜龍環形電動吻合器
[ 英文品名 ]:"Ethicon" Echelon Circular Powered Staplers
[ 健保代碼 ]:
[ 自費特材代碼 ]:SAZ032687001
[ 衛署許可証字號 ]:衛部醫器輸字第032687號
[ 廠牌名稱 ]:ETHICON
[ 計價單位 ]:EA
[ 健保金額 ]:0
[ 自費金額 ]:24570
[ 自付差額 ]:0
[ 警語 ]:

1. 確保組織在裝置內夾持平整且均勻分布。

2. 如果需要額外用力關閉裝置,這說明裝置中的組織太多或太厚。                          3. 裝置採用擊發完成時自動停止的設計。如果裝置未能自動停止,請取下電池。未能自動停止可能會影響吻合的完整性。                                            

[ 適應症 ]:本產品可用於全消化道端-端, 端-側和側-側吻合
[ 禁忌症 ]:在擊發任何吻合器之前,應仔細評估組織厚度。如果合併組織厚度無法被輕易壓縮至選定縫釘閉合高度,或組織過於輕易地被壓縮至小於選定縫釘閉合高度,或組織管徑的內徑小於 23 毫米,則請勿使用。
[ 副作用 ]:與電動外科吻合器吻合有關的不良反應和殘餘風險包括潛在出血、組織損傷、引入非無菌物體表面或病原體轉移、炎症性或意外組織反應、電擊以及異物磁共振不相容等。其他風險包括:縫合失敗、無法切割,或裝置所壞導致的意外傷害、手術時間延長,或手術方法改變。
[ 產品特性 ]:本產品有4種不同尺寸規格,用於不同直徑的管腔。每個裝置均有可拆卸的釘鉆,讓醫師可將釘鉆置於想要的位置。該裝置讓可通過改變縫釘閉合高度來控制組織壓縮情況。
[ 與健保給付品項之療效比較 ]:電動擊發,增加擊發時的穩定性,避免晃動造成的組織拉扯。 GST 技術之釘倉設計,提供出釘位置精準的壓力,減少組織創傷。環抱式 3D 成釘,擴大包覆組織範圍,平均分散吻合處組織壓力,減少釘與釘之間可能滲漏的路徑與降低滲漏的風險。
[ 對應之健保品項 ]: