健保專區
2021年09月15日
8882*2(M/L)-柯惠" 內視鏡雙層可吸收性血管夾及釘匣 - 8882*2(M/L)-Lapro- Clip Reusable Clip Applier and Absorbable
[ 中文品名 ]:8882*2(M/L)-柯惠" 內視鏡雙層可吸收性血管夾及釘匣
[ 英文品名 ]:8882*2(M/L)-Lapro- Clip Reusable Clip Applier and Absorbable
[ 健保代碼 ]:
[ 自費特材代碼 ]:SCZ026161002
[ 衛署許可証字號 ]:衛部醫器輸字第026161號
[ 廠牌名稱 ]:COVIDIEN
[ 計價單位 ]:EA
[ 健保金額 ]:0
[ 自費金額 ]:12180
[ 自付差額 ]:0
[ 警語 ]:
[ 適應症 ]:本品的用途是在內視鏡手術下,作為可吸收結紮線使用。其可吸收血管夾釘匣不會被放射線穿透,而且不會影響術後X-ray、CT或MRI掃描的判讀。可吸收血管夾釘匣可用於其他一般結紮。
[ 禁忌症 ]:
[ 副作用 ]:目前無文獻特別報告之。
[ 產品特性 ]:1.獨特生物可吸收材質製造:聚甘醇酸及聚甘醇碳酸,不導電、不傳熱,術中使用更安全。術後6個月人體吸收代謝,無異物殘留,避免結石及發炎反應產生。不會干擾X-ray、CT/MRI等檢查。 2.雙層夾閉設計:柔軟內層將血管包住,保護血管並避免血管壁的受傷。堅硬外層扣在內層的軟墊上,並提供了比titanium更強的ligate強度。 3.遠端閉合設計:使得在閉合的過程中血管不會被擠出血管夾外,施夾更精準安全。
[ 與健保給付品項之療效比較 ]:1.健保給付止血夾皆不可吸收。 2.可吸收夾閉合血管範圍大(約可閉合1-6 mm血管及組織),安全可靠、價格合理。 3.可吸收夾可完全吸收、無異物殘留、不會干擾X-ray或CT/MRI等檢查、不導電、不怕燙。健保給付品項為鈦金屬材質,難以達到上述目的。 4.可吸收夾的安全設計,使clip較不易從血管或組織上滑脫。
[ 對應之健保品項 ]: