健保專區
2021年09月10日
40314525:40~65 SPINAL(中空折斷-SCREW)CANNUL PEDICLE SYSTEM - 40314525:40~65 SPINAL(中空折斷-SCREW)CANNUL PEDICLE SYSTEM
[ 中文品名 ]:40314525:40~65 SPINAL(中空折斷-SCREW)CANNUL PEDICLE SYSTEM
[ 英文品名 ]:40314525:40~65 SPINAL(中空折斷-SCREW)CANNUL PEDICLE SYSTEM
[ 健保代碼 ]:
[ 自費特材代碼 ]:FBZ003123001
[ 衛署許可証字號 ]:衛署醫器製字第002926號
[ 廠牌名稱 ]:WILTROM
[ 計價單位 ]:SET
[ 健保金額 ]:0
[ 自費金額 ]:22000
[ 自付差額 ]:0
[ 警語 ]:
椎弓根固定系統之療效及安全性,僅限於脊椎出現不穩定及變形、而須實施融合術且輔以植入物之脊椎症狀下得到證實確認。
這些症狀為:因脊椎滑脫所導致在胸椎、腰椎、及薦椎的重大不穩定或變形,且有明確神經損傷證據者、骨折、脫位、側彎、前彎、脊椎腫瘤及前次融合術失敗者等。這些裝置用於其他症狀之療效及安全性,目前無法得知。

[ 適應症 ]:本產品適用於成熟發展之骨骼、且患者有急性或慢性之症狀,提供固定及穩定之效果。椎體骨折與腫瘤切除後之固定。脊柱側彎與前彎。脊椎滑脫(第Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ級)、椎間盤病變、脊椎不穩定。
[ 禁忌症 ]:1.不適合麻醉者 2.骨組織吸收,骨質短少或骨質疏鬆(除本產品4012 4016 4018等系列配合灌注骨水泥可適用之) 3.脊椎有活動其感染 4.骨質異常不能確保骨螺釘之固定 5.病態性肥胖症 6.開放性創傷 7.金屬過敏 8.懷孕 9.激烈局部發炎 10.人和精神性或神經肌肉性之障礙,可能在術後對植入物有不可避免的影響,造成手術失敗或併發症 11.其他醫學及外科症狀,其出現足以妨礙脊椎內固定器植入手術所帶來之可能益處,如腫瘤、先天性畸形及其他
[ 副作用 ]:可能不良影響: 1.出血或紅腫 2.感染 3.神經組織之併發症、麻痺 4.植入物引起之疼痛不適或異物感 5.植入物彎曲、變形、移位、斷裂或鬆脫 6.因吸收或壓力遮蔽效應造成骨質密度降低 7.延遲癒合或不癒合 8.滑囊炎、皮膚潰爛或其他併發症 9.未仔細切除椎間盤或將胸鎖乳突肌復位,使神經根壓迫或損傷 10.脊椎癒合發生變化 11.為矯正不良影響,額外的手術可能是必要的
[ 產品特性 ]:其材質特性為Ti6A4V5製成符合ASTMF136規範。微創脊椎骨釘-加長中空多軸向折斷U型系列可用於後路手術,亦可用於後路微創手術。
[ 與健保給付品項之療效比較 ]:本案特材為微創脊椎骨融合手術,因為減少肌肉與軟組織的破壞能夠加速病人的恢復,減少住院天數。 大幅降低住院期間費用減少住院成本支出。
[ 對應之健保品項 ]: