健保專區
2021年09月06日
"法西歐" 安克斯單片式散光人工水晶體 - "PhysIOL" ANKORIS Acrylic Lenses
[ 中文品名 ]:"法西歐" 安克斯單片式散光人工水晶體
[ 英文品名 ]:"PhysIOL" ANKORIS Acrylic Lenses
[ 健保代碼 ]:
[ 自費特材代碼 ]:
[ 衛署許可証字號 ]:FALSNT0RC17P
[ 廠牌名稱 ]:PHYSIOL
[ 計價單位 ]:EA
[ 健保金額 ]:2,744
[ 自費金額 ]:47,744
[ 自付差額 ]:45,000
[ 警語 ]:
1. 若包裝被損壞,請勿使用。
2. 本產品為單次使用,請勿重複使用。本產品僅使用於一個病患,以避免交叉感染。請勿重複消毒。如果植入物準備植入,但最終未使用或如果包裝破損,請將鏡片送回供應商。將鏡放回原包裝(潮濕環境)中,標示序號,度數和你的資訊。
3. 打開產品外包裝,盡可能在短時間內使用人工水晶體。
4. 鏡片可收吸收與它進入接觸的物質(消毒劑,藥品,保存劑)。沖洗植入物時,請務必以無菌生理溶液沖洗。
5. 請勿使用過期的鏡片。
6. 重要的溫度變化下,含水人工水晶體可能發生暫時不透明(30~60分鏡)。這個暫時的不透明化不會導致人工水晶體聚合物發生化學,機械,幾何的變化。
7. 請勿放置在超過 45˚C的溫度下。

[ 適應症 ]:適用於無晶體患者,白內障病患做完撕囊手術並將水晶體吸取出來後,可植入本產品取代原本的水晶體,並矯正角膜散光。
[ 禁忌症 ]:1. 原先已患有的疾病或生理狀況,可能因植入物而刺激或植入處可能平擾疾病的診斷或治療者,如:慢性葡萄膜炎、進行性的眼病(糖尿病性視網膜病變、不可控制青光眼)、角膜內皮營養不良、病因不明的復發前或後房炎症、極淺前房。 2. 手術過程中嚴重併發症(非詳盡清單):顯著玻璃體脫出。
[ 副作用 ]:若人工水晶體位移可能導致視力降低或眩光。
[ 產品特性 ]:1. 矯正散光。 2. 非球面可有效減少術後球面像差。 3. 黃色人工水晶體過濾有害的藍紫光。 4. 2.2mm微創傷口。
[ 與健保給付品項之療效比較 ]:1. 矯正散光。 2. 非球面可有效減少術後球面像差。
[ 對應之健保品項 ]: