健保專區
2022年05月20日
"信迪思" 進階型股骨近端髓內釘系統-長髓內釘刀片組/可搭配專用骨水泥使用 - "Synthes" TFN-ADVANCED Proximal Femoral Nailing System(TFNA)-Long Nail with Blade Set
[ 中文品名 ]:"信迪思" 進階型股骨近端髓內釘系統-長髓內釘刀片組/可搭配專用骨水泥使用
[ 英文品名 ]:"Synthes" TFN-ADVANCED Proximal Femoral Nailing System(TFNA)-Long Nail with Blade Set
[ 健保代碼 ]:
[ 自費特材代碼 ]:
[ 衛署許可証字號 ]:FBNG1LBDTCS1
[ 廠牌名稱 ]:SYNTHES
[ 計價單位 ]:SET
[ 健保金額 ]:19,036
[ 自費金額 ]:98,900
[ 自付差額 ]:79,864
[ 警語 ]:

應遵照醫師醫囑使用,避免在骨折未癒合前,在沒有任何輔助下讓裝置接受最高承載


[ 適應症 ]:粗隆骨下骨折、股骨粗隆合併骨幹骨折、病理性骨折。
[ 禁忌症 ]:股骨頸骨折
[ 副作用 ]:少數人可能產生發炎,對金屬產生敏感或其他不良反應,術後傷口癒合不佳或感染以及骨折處癒合不良,無癒合等併發症可能。
[ 產品特性 ]:專為亞洲人設計末端鎖定選項。 1. 長股骨髓內釘器械提供 一般和小尺寸髓內釘之靜態或動態鎖定。 2. 長版長股骨髓內釘同樣有動態的設計,可選擇性打第二根螺釘於狹長孔。
[ 與健保給付品項之療效比較 ]:頂端角度為5°可避免因亞洲人骨骼較小以致骨頭劈開,搭配葉片式骨釘能達成穩定角度結構,絕不會鬆動。使用陽極處理鈦合金,髓內釘載重力增強,強度更高。
[ 對應之健保品項 ]: