健保專區
2020年10月06日
"銳能" 預裝式散光親水性人工水晶體推注系統 - "RAYNER" RAYONE TORIC PRELOADED HYDROPHILIC ACRYLIC IOL INJECTION SYSTEM
[ 中文品名 ]:"銳能" 預裝式散光親水性人工水晶體推注系統
[ 英文品名 ]:"RAYNER" RAYONE TORIC PRELOADED HYDROPHILIC ACRYLIC IOL INJECTION SYSTEM
[ 健保代碼 ]:
[ 自費特材代碼 ]:
[ 衛署許可証字號 ]:FALSNT0RC3RY
[ 廠牌名稱 ]:RAYNER
[ 計價單位 ]:EA
[ 健保金額 ]:2,744
[ 自費金額 ]:47,744
[ 自付差額 ]:45,000
[ 警語 ]:

本產品不能重複使用,因為僅一次使用後,就不能再次使用。*在任何一種情況下,專業醫療人員在考慮為患者植入本產品時,都應僅慎權衡潛在的風險/獲益比:復發性眼疾(如葡萄膜炎、糖尿病視網膜病變、青光眼、角膜代償失調)、患者曾接受眼科手術、玻璃體流失、虹膜萎縮、嚴重物像不等症、眼出血、黃斑變性、晶狀體懸韌帶斷裂(對於有晶狀體懸韌帶斷裂風險者,建議先植入囊袋撐開環以支撐囊袋)、後囊膜破裂。(無法詳列,餘見仿單。)


[ 適應症 ]:本產品適用通過白內障手術摘除白內障晶狀體後,無晶狀體的患者的視力矯正,植入患者的囊袋內。
[ 禁忌症 ]:除了與任何形式的眼科手術相關的非特別禁忌症外,仍需注意下列禁忌症,包括但不限於:小眼畸形、角膜代償能減退、內皮機能不全、發展中的眼疾(如嚴重慢性葡萄膜炎、增生性糖尿病視網膜病變、藥物無效的慢性青光眼)、18歲以下之孩童。(無法詳列,餘見仿單。)
[ 副作用 ]:植入人工水晶體可能的併發症如:角膜變性、人工水晶體下陷、晶狀體摘除或置換、角膜水腫、出血、人工水晶體脫位或半脫位、虹膜睫狀體炎或玻璃體炎。
[ 產品特性 ]:● 前表面無像差非球面設計,以避免增加球面像差,改善對比敏感度性,可以一併治療角膜散光。 ● Amon-Apple 360°加強方邊設計可創造物理性屏障避免上皮細胞的移入,以降低二次白內障的發生率。 ● 支撐腳為封閉弧形具反彎弓支撐(AVH)設計,具有良好的旋轉和置中穩定性,及絕佳的囊袋固定,提供可信賴的光學品質。 ● 完全預裝人工水晶體系統,人工水晶體已預裝入RayOne推注系統,使用前不需要另行組裝,方便使用,並可減少操作錯誤及掉落的風險,可均一的透過2.2mm的小傷口植入。
[ 與健保給付品項之療效比較 ]:光學區散光非球面設計 完全預裝人工水晶體於推注器內,更節省操作人員的時間使用方便避免人為錯誤。方便快速 傷口約2.2~2.4 mm 術後癒合佳、術後視力佳 而且可以一併治療改善角膜造成的散光。
[ 對應之健保品項 ]: