健保專區
2020年06月08日
"百爾森" 百美淬艾法冠狀動脈塗藥支架系統 - "BIOSENSORS" BIOMATRIX ALPHA DRUG ELUTING CORONARY STENT SYSTEM
[ 中文品名 ]:"百爾森" 百美淬艾法冠狀動脈塗藥支架系統
[ 英文品名 ]:"BIOSENSORS" BIOMATRIX ALPHA DRUG ELUTING CORONARY STENT SYSTEM
[ 健保代碼 ]:
[ 自費特材代碼 ]:
[ 衛署許可証字號 ]:CBP06BMX61BS
[ 廠牌名稱 ]:BIOSENSORS
[ 計價單位 ]:SET
[ 健保金額 ]:14,099
[ 自費金額 ]:72,000
[ 自付差額 ]:57,901
[ 警語 ]:

一、造成晚期支架內血栓之原因仍未明,一般建議應至少服用兩種抗血小板藥物(服用時間依醫囑) 。

二、裝置塗藥支架並非一勞永逸,所以裝置後仍必須定時追蹤。


[ 適應症 ]:適用於改善冠狀動脈腔內直徑,治療冠狀動脈原發性病變,適用動脈直徑自2.25mm到4.0mm。長度33mm和36mm的支架僅適用於自2.5mm到3.5mm的動脈直徑。
[ 禁忌症 ]:一、對支架所塗之藥物過敏者。 二、病變部位不適裝置支架或裝置支架之風險太高者。 三、病患有其他疾病,如急性出血或近期 大手術者 (相對禁忌症)或其它情況主治醫師認為不適合執行支架手術者。例如:有經常性消化系潰瘍無法長期服用抗血小板藥物者。
[ 副作用 ]:急性血管閉塞或痙攣,支架無法展開、急性心肌梗塞、對抗凝和/或抗血栓治療、造影劑、或支架和/或傳送系統材料過敏、動脈瘤、心包膜填塞、不穩定性心絞痛、心律不齊、遠端栓塞、低血壓/高血壓、動脈穿孔或破裂、鼓動脈偽動脈瘤、腎衰竭。
[ 產品特性 ]:新一代鈷鉻合金(CoCr)超薄支架設計,與前一代不鏽鋼材質的支架相比,具備更佳之推送性,更容易通過並置放於複雜性病灶如鈣化、嚴重狹窄與嚴重彎曲的血管,增加手術成功率與手術過程病患的安全性。
[ 與健保給付品項之療效比較 ]:健保給付支架為非塗藥之金屬支架,此為塗藥之金屬支架,有助於血管癒合及避免內皮細胞增生,有效降低在狹窄之機率。
[ 對應之健保品項 ]: