健保專區
2020年06月08日
"奧爾" 康博進階釋放型冠狀動脈支架 - "ORBUSNEICH" COMBO PLUS DUAL THERAPY STENT
[ 中文品名 ]:"奧爾" 康博進階釋放型冠狀動脈支架
[ 英文品名 ]:"ORBUSNEICH" COMBO PLUS DUAL THERAPY STENT
[ 健保代碼 ]:
[ 自費特材代碼 ]:
[ 衛署許可証字號 ]:CBP06ELUT3RB
[ 廠牌名稱 ]:ORBUSNEICH
[ 計價單位 ]:SET
[ 健保金額 ]:14,099
[ 自費金額 ]:72,000
[ 自付差額 ]:57,901
[ 警語 ]:
  • 一、造成晚期支架內血栓之原因仍未明,一般建議應至少服用兩種抗血小板藥物(服用時間依醫囑)
  • 二、裝置塗藥支架並非一勞永逸,所以裝置後仍必須定時追蹤。

[ 適應症 ]:本產品適用於因原發及/或再狹窄冠狀動脈病變而引發缺血性心臟病症狀且具備接受氣球血管成形術條件的患者。治療小於額定支架長度(9-38mm)的動脈粥樣硬化或再狹窄病變,且其參考血管直徑符合本產品初次擴張後的直徑(2.5-4.0mm)。
[ 禁忌症 ]:一、對支架所塗之藥物過敏者 二、病變部位不適裝置支架或裝置支架之風險太高者 三、病患有其他疾病,如急性出血或近期 大手術者 (相對禁忌症)或其它情況主治醫師認為不適合執行支架手術者。例如:有經常性消化系潰瘍無法長期服用抗血小板藥物者。
[ 副作用 ]:急性或亞急性冠狀動脈閉塞、對不鏽鋼合金或顯影劑的過敏反應、動脈瘤/假性動脈瘤、心律不整、包括心室纖顫、動靜脈廔管、心包填塞、冠狀動脈痙攣、冠狀動脈或支架血栓、冠狀動脈血管剝離、穿孔、破裂或損傷、死亡、支架遠端栓塞、藥物反應,包括對抗血小板藥物、抗凝血藥物或顯影劑的反應、緊急冠狀動脈繞道手術、無法輸送支架、發燒、出現可能需要輸血的出血或出血併發症、低血壓/高血壓、對鼠源性抗體的免疫反應、感染、心肌缺血硬塞、週邊循環缺血、腎衰竭、支架導入區段再狹窄、休克/肺水腫、穩定型或不穩定型心絞痛、支架移位、中風腦血管意外、目標血管和/或病灶處血管再造、冠狀動脈完全閉塞、血管併發症,包括血腫、假動脈瘤或插入部位出血(可能需要進行血管修復)。
[ 產品特性 ]:本產品是一種冠狀動脈氣球擴張式血管植入物。本產品採用316L不鏽鋼合金,外覆塗層,其塗層材料為具有生物相容性和生物可降解性的Sirolimus(又稱rapamycin)與鼠源抗人CD34單株抗體所共價結合的聚合物。該抗體以循環系統中的CD34+細胞為標靶細胞。內皮前驅細胞(EPC)為CD34 ( CD34陽性)細胞。本支架在出貨時已預先安裝在輸送導管上。
[ 與健保給付品項之療效比較 ]:急性或亞急性冠狀動脈閉塞、對不鏽鋼合金或顯影劑的過敏反應、動脈瘤/假性動脈瘤、心律不整、包括心室纖顫、動靜脈廔管、心包填塞、冠狀動脈痙攣、冠狀動脈或支架血栓、冠狀動脈血管剝離、穿孔、破裂或損傷、死亡、支架遠端栓塞、藥物反應,包括對抗血小板藥物、抗凝血藥物或顯影劑的反應、緊急冠狀動脈繞道手術、無法輸送支架、發燒、出現可能需要輸血的出血或出血併發症、低血壓/高血壓、對鼠源性抗體的免疫反應、感染、心肌缺血硬塞、週邊循環缺血、腎衰竭、支架導入區段再狹窄、休克/肺水腫、穩定型或不穩定型心絞痛、支架移位、中風腦血管意外、目標血管和/或病灶處血管再造、冠狀動脈完全閉塞、血管併發症,包括血腫、假動脈瘤或插入部位出血(可能需要進行血管修復)。
[ 對應之健保品項 ]: