健保專區
2018年08月28日
"優洛可" 高速經皮血管氣球擴張導管 (FREEWAY035) - "EUROCOR" FREEWAY PACLITAXEL RELEASING PTA BALLOON CATHETER
[ 中文品名 ]:"優洛可" 高速經皮血管氣球擴張導管 (FREEWAY035)
[ 英文品名 ]:"EUROCOR" FREEWAY PACLITAXEL RELEASING PTA BALLOON CATHETER
[ 健保代碼 ]:
[ 自費特材代碼 ]:
[ 衛署許可証字號 ]:CBC04FW035EQ
[ 廠牌名稱 ]:EUROCOR
[ 計價單位 ]:EA
[ 健保金額 ]:28,773
[ 自費金額 ]:68,000
[ 自付差額 ]:39,227
[ 警語 ]:
[ 適應症 ]:●周邊血管的原發病變 ●氣球血管成形術的再狹窄血管 ●藥物無法改善之間歇性跛行:膝蓋以下狹窄或阻塞血管,施作血管成形術完成後,經影像檢查顯示為狹窄程度明顯改善之血管病灶,且遠端無有效之側枝循環時。 ●危急性肢體缺血Critical Limb Ischemia:為保留肢體免於截肢,於血管攝影下至少有一條 通往足部之血管或合併進行膝下血管整形術。
[ 禁忌症 ]:
[ 副作用 ]:●死亡 ●動脈/靜脈瘺管 ●疼痛 ●低血壓 ●血栓或栓塞 ●出血性併發症或血腫 ●心律不整 ●感染 ●血栓或栓塞 ●假性動脈瘤 ●對藥物或顯影劑過敏 ●先前治療過之血管再狹窄 ●治療的血管剝離,穿孔,破裂,厥攣或受損。
[ 產品特性 ]:本產品適用於下列血管阻塞:髂動脈,膕動脈,膝下動脈,腎動脈及先天的或人造的動靜脈透析廔管梗阻性障礙的治療,也適用於支架後擴張周邊血管系統。
[ 與健保給付品項之療效比較 ]:塗藥氣球導管適用於恢復管腔的直徑並可避免週邊血管的再狹窄化。
[ 對應之健保品項 ]: