健保專區
2018年08月28日
"曲克" 利弗爾周邊血管支架 - "COOK" ZILVER PTX DRUG ELUTING PERIPHERAL STENT
[ 中文品名 ]:"曲克" 利弗爾周邊血管支架
[ 英文品名 ]:"COOK" ZILVER PTX DRUG ELUTING PERIPHERAL STENT
[ 健保代碼 ]:
[ 自費特材代碼 ]:
[ 衛署許可証字號 ]:CBC04Z1SV6CK
[ 廠牌名稱 ]:COOK
[ 計價單位 ]:SET
[ 健保金額 ]:28,773
[ 自費金額 ]:65,640
[ 自付差額 ]:36,867
[ 警語 ]:
[ 適應症 ]:適用於治療膝上骨膕動脈的症狀性血管病變,但該動脈需有4mm至7mm的參考血管直徑。
[ 禁忌症 ]:
[ 副作用 ]:可能發生的潛在不良反應事件包刮,但不限於以下情況:對抗凝劑與/或抗血栓治療或造影劑發生過敏反應,對鎳鈦合金的過敏反應,粥樣栓塞(藍趾綜合症),動脈瘤,動脈破裂,動脈血栓症,動靜脈瘤,死亡,栓塞,血腫/出血,超敏反應,感染,通路部位發生感染/膿腫,局部缺血需要干預治療(分流術,或切除趾、足或下肢) ,假性動脈瘤形成,腎衰竭,動脈被植入支架後重新發生狹窄,支架栓塞,支架位置不當,支架移位,支架撐杆斷裂,血管穿孔或破裂,跛行/靜止性疼痛…等。
[ 產品特性 ]:本產品是由一種鎳鈦合金製成的自彭式支架,上面帶有紫杉醇藥物塗層。
[ 與健保給付品項之療效比較 ]:提高血管暢通率,放置塗藥支架與放置裸支架相比,治療一至五年後血管暢通率,塗藥支架比裸支架平均高16-20%。
[ 對應之健保品項 ]: