健保專區
2020年09月30日
"尼德克" 預載式人工水晶體注入系統 - "NIDEK" PRE-LOADED IOL INJECTION SYSTEM
[ 中文品名 ]:"尼德克" 預載式人工水晶體注入系統
[ 英文品名 ]:"NIDEK" PRE-LOADED IOL INJECTION SYSTEM
[ 健保代碼 ]:
[ 自費特材代碼 ]:
[ 衛署許可証字號 ]:FALSNPLSZ14N
[ 廠牌名稱 ]:NIDEK
[ 計價單位 ]:EA
[ 健保金額 ]:2,744
[ 自費金額 ]:33,600
[ 自付差額 ]:30,856
[ 警語 ]:
[ 適應症 ]:白內障手術對於視力品質需求較高的患者。
[ 禁忌症 ]:
[ 副作用 ]:有機率發生:角膜水腫/角膜炎(包括角膜糜爛)/角膜內皮受損/急性角膜失償/ 後彈力層(Descemet膜)剝離/結膜炎、結膜下出血/前房出血/前房蓄膿/虹膜損傷/虹膜炎(虹膜睫狀體炎)/虹膜粘連/虹膜脫出/瞳孔異常(包含pupillary block、pupillary capture、瞳孔變形、散大等)/葡萄膜炎/懸韌帶斷裂/睫狀體炎膜(cyclitic membrane)/後囊破損/後發性白內障/玻璃體炎/玻璃體出血、混濁/玻璃體脫出/視網膜(包括黃斑部)剝離、破洞、裂孔等/視網膜剝離/脈絡膜剝離/黃斑部水腫、病變/眼內炎/纖維蛋白析出/續發性青光眼/眼壓上升(包括一過性眼壓上升、高眼壓症)/眼壓降低/色覺異常/視覺功能降低(視力、對比敏感度)/屈光度預測誤差/傷口癒合不良。
[ 產品特性 ]:1.非球面,補正球面像差,讓視力更清楚。 2.360˚直角方邊,避免二次白內障。 3.邊緣噴砂設計,減少眩光,可提高夜間視力品質。 4.預載式,降低感染風險。 5.淡黃色提高夜間視力,並可過濾”有害”藍光,使光線柔和。 6.特殊聚合加工技術,避免香檳氣泡產生。 7.厭水性材質,避免囊袋增生膜附著在水晶體邊緣,造成二次白內障。 8.一體成型,傷口小,散光小,恢復更快。
[ 與健保給付品項之療效比較 ]:1.主要運用在白內障手術,提高病患的視覺品質。 2.淡黃色鏡片材質術後比較不會畏光(傳統透明鏡片的設計會有過亮的感覺,約比原來的亮度多1.9倍)。 3.負像差的設計可以抵銷角膜原有的高階正像差, 提高全天候高對比敏感度及影像清晰明亮度,增加景深及立體感,提高視力品質。
[ 對應之健保品項 ]: