衛教園區
微創泌尿系統手術
發表作者:泌尿科(醫務部)/發布日期:2021/07/02/瀏覽次數:108

 

微創泌尿系統手術

 

 

泌尿微創手術簡介

  科技進步會裨益醫療的發展,從以前的傳統開腹手術走向腹腔鏡手術,到現在的達文西機械手臂輔助手術,此為微創醫療發展趨勢。而使用機械手臂系統,具有3D立體高解析度放大的視覺視野、更有模仿手腕關節設計的手術器械以及精密的操控系統,可以精確的做出切割動作,出血量更少,重建縫合部份也更為完善,大大降低術後可能的併發症,使病人恢復速度更快,達到更好的預後。其中運用在攝護腺切除手術上,可保留更多細微神經和組織,減少手術後性功能及排尿控制的相關問題,使達文西手術現今成為治療攝護腺癌的最佳工具。

  萬芳醫院自2017年12月下旬引進最新型的達文西機器手臂手術系統為民眾服務,至今已累積超過200個案例,成功為許多癌症病人治療,切除腫瘤減少復發轉移機率;除此之外,達文西機器手臂手術系統也可應用在非癌症的治療上,如輸尿管狹窄、尿失禁、結石疾病等,為病人提供更精準的微創治療方式。

 

特色

• 高解析手術視野:3DHD放大十倍手術視野,精確切除病灶。

• 微創手術傷口小:傷口小、恢復期快、減少手術出血量、降低感染風險、縮短住院天數。

• 微創手術適用項目:癌症手術(攝護腺、腎臟、腎上腺)與非癌症手術(狹窄、尿失禁、泌尿道結石疾病)。

 

治療團隊介紹

如有任何治療問題,歡迎至本院泌尿科門診諮詢喔!