衛教園區
胸腹主動脈瘤T型分支支架
發表作者:心臟血管外科(醫務部)/發布日期:2021/07/02/瀏覽次數:138

 

胸腹主動脈瘤T型分支支架

 

 

 

胸腹主動脈瘤T型分支支架簡介

  主動脈瘤和主動脈夾層是心血管外科的常見主動脈疾病,發病率高但經常被忽略。一旦破裂,將導致極其嚴重的後果。此外,老年患者經常發生主動脈疾病,並且常規修復手術的風險在不同部位有所不同。但是所有傳統方法均需承擔大傷口、出血、感染、長期手術時間和全身麻醉的風險。在過去的十年中,微創主動脈手術在台灣取得了飛速的發展,大大降低了類似的手術風險。但是,它仍然有一些局限性,例如複雜性胸腹主動脈瘤或主動脈弓病變的病例以及微創手術方法都需要突破。施俊哲教授於2015年6月引進T型分支支架移植物後,已在台灣建立最大患者族群,並已在萬芳醫院複合式開刀房成功治癒多位胸腹主動脈瘤高危患者。我們將在亞洲的領先地位的基礎上進一步努力,並持續領導台灣困難主動脈疾病的治療,從而使更多的患者受益。

 

特色

• 屬微創性治療技術

• 縮短病人住院治療天數

• 治療成效佳副作用極微

 

治療團隊介紹

心臟血管外科施俊哲醫師李紹榕醫師張得一醫師莊民楷醫師

如有任何治療問題,歡迎至本院心臟血管外科門診諮詢喔!