衛教園區
創傷性腦損傷照護品質認證
發表作者:創傷性腦損傷照護團隊(醫療品質部)/發布日期:2021/07/01/瀏覽次數:27

 

創傷性腦損傷照護品質認證-腦傷照護,一生守護

 

 

創傷性腦損傷照護品質認證簡介

 

  萬芳醫院團隊提供病人高品質的醫療照護,參考國內外的文獻並制定神經外科創傷性腦損傷治臨床診療指引,訂定「創傷性腦損傷診療計畫作業程序」。當中重度創傷性腦損傷病人收至加護病房治療後,本院採 ABCDEF 跨領域團隊照護模式,評估每日病患鎮靜用藥的適當性(A ,C)及瞻妄(D),每日評估呼吸器脫離計畫(B),及早期復健(E),家屬共同參與照護(F)等,讓腦損傷病人加速康復,提早移除氣管內管,降低再次插管機率及降低病患滯留ICU天數。透過團隊合作及努力,提供高品質醫療,也使本團隊接受手術的創傷性腦損傷病患術後一個月死亡率僅約2.55 %,遠優於國內外腦損傷照護團隊。

  萬芳醫院團隊參與此次疾病照護品質認證,從盤點自有資源及作業流程,整合急診,神經加護病房,神經外科,復健,藥師,營養,護理,醫療資訊等各領域,提出具體改善行為(如新設置腦損傷病人的急診醫令快捷鍵,建置腦損傷的治療套餐等),本團隊是全國前三個通過此認證的團隊。透過外部專家的不吝指導與協助檢視,改進團隊缺失,期許未來在疾病照護品質上,能持續提供病人更新更優質的照護。

  認證是我們精進照護計畫中的起點,我們會持續提升腦損傷病患照護醫療品質,也期許專家及長官們能持續給予指導與鞭策,讓我們能”Keep going, Never stop”。

 

團隊介紹

 

神經外科