衛教園區
心衰竭照護品質認證
發表作者:心衰竭照護團隊(醫療品質部)/發布日期:2021/07/01/瀏覽次數:43

 

心衰竭照護品質認證-全人全心 守護您心

 

 

 

心衰竭照護品質認證簡介

 

  臺北市立萬芳醫院為大台北南區唯一的醫學中心,並且為重度級急救責任醫院,服務區域涵蓋300萬人,深根社區醫療照護。萬芳醫院心血管中心團隊致力於高品質臨床醫療照護,於108年通過醫策會急性心肌梗塞疾病照護品質認證,接續110年通過心臟衰竭照護品質認證。此外,更注重基礎研究與專才訓練,其研究以國家級、校院級研究計畫為大宗,自104年起發表國際SCI / SSCI相關論文累計共181篇。同時團隊在藥物研發領域亦有卓越突破,自行研發之心衰竭新藥更榮獲第十三屆國家新創獎。

  本院心血管中心之心臟衰竭團隊致力於全人醫療,整合患者縱向之門/急診、加護病房、一般病房及出院準備服務,同時橫向整合各專科跨領域團隊,提供民眾最完善的全人醫療照護。

  團隊成員經由這次心臟衰竭照護品質認證的學習過程,從過往思維的以醫師為中心的疾病照護,進而以病人為中心的角度思索,過程中各團隊成員於專業領域投入,在不斷的檢討與集思廣益,凝聚團隊共識、建立標準作業程序以及促進跨科整合,鼓勵病人與家屬參與醫療決策,提供最適切醫療照護,創造高品質的服務,以達到團隊目標「全人全心、守護您心」的願景。

 

團隊介紹

 

心臟內科心臟外科