衛教園區
急性心肌梗塞照護品質認證
發表作者:急性心肌梗塞照護團隊(醫療品質部)/發布日期:2021/07/01/瀏覽次數:30

 

急性心肌梗塞照護品質認證-心的守護-急性心肌梗塞品質保證

 

 

 

急性心肌梗塞照護品質認證簡介

 

       本團隊於2011年正式成立,宗旨為全天候的急重症醫療重鎮,並提供以病人為中心的全人化照護。過去急性心肌梗塞治療僅由急診、心臟內科、護理團隊治療疾病本身,本院率先以全人照護模式,將社工團隊、營養團隊、復健團隊、藥師團隊、個管師、以及戒菸團隊納入整個治療計畫中,進行全人生活狀況評估,並擬定適切的治療計畫。

       根據2020年6月衛福部公告之國人十大死因,心臟疾病仍高居第二,僅次於癌症,其中急性心肌梗塞最為可怕,急性心肌梗塞最為可怕,雖然這十幾年來醫學精進,使得急性心肌梗塞的死亡率有所降低,但隨著進入工業化社會,國人飲食逐漸西化,以及現代人生活緊張的節奏下,急性心肌梗塞的發生率不僅日漸升高,且發生年齡有年輕化趨勢。

       本院提供全年(含假日)、24小時(含夜間)有心臟內科醫師值班,急性心肌梗塞高品質之全人化緊急醫療及後續照顧。

 

團隊介紹

 

心臟內科心臟外科急診醫學科復健醫學部麻醉科