衛教園區
腎臟病照護品質認證
發表作者:腎臟病照護團隊(醫療品質部)/發布日期:2021/07/01/瀏覽次數:13

 

腎臟病照護品質認證-愛腎護腎,萬芳顧腎

 

 

腎臟病照護品質認證簡介

     

  萬芳醫院的腎臟病照護團隊,特色之一是整合式的團隊照護,以院內的多團隊紀錄平台,將腎臟病衛教師、營養師、藥師、社工師、外科團隊以及病房團隊納入團隊照護,進行全人照護的評估,並依需求提供適切的服務。特色之二是提供連續性醫療照護,針對各期別慢性腎臟病提供連續性治療,並在面臨重要醫療決策時使用醫病決策共享平台,給予病人和家屬適切引導以擬定最佳選擇。本團隊亦深入鄰里辦理腎臟疾病的篩檢,舉辦多場慢性腎臟病衛教活動,並配合長照2.0計劃貼切的社區服務,落實萬芳醫院以社區為重、全人醫療為先的理念。

  萬芳醫院的腎臟病照護團隊,2019年8月初次參加疾病照護品質認證實地訪查。在委員的檢視查核下,我們透過組織架構的建立、標準作業程序的制訂、臨床照護指引的落實和品質指標的監測,以團隊合作達成治療與預防並重之全人化醫療照護模式,通過品質認證的肯定而備感殊榮。照護團隊整合院內跨領域成員、凝聚疾病照護共識、建立行動方案、落實品質提升、並與病人共享決策,辛苦付出終獲肯定。在共享榮耀之餘,期盼本團隊的照護模式,未來可以提供本院其他疾病照護小組參考,更能成為大臺北南區腎臟疾病照護的標竿和守護病人的重鎮。

 

團隊介紹

 

腎臟內科