衛教園區
微創阿基里斯縫合與重建手術
發表作者:骨科(醫務部)/發布日期:2021/04/28/瀏覽次數:16

 

微創阿基里斯縫合與重建手術介紹

 

 

 

微創阿基里里斯縫合與重建簡介

      阿基里斯腱為人體最強韌的肌腱之一,專司腳踝蹠曲動作,協助人體走路、跑步及彈跳等強力動作。然而阿基里斯腱卻是運動員最容易斷裂受損的肌腱之一,同時也往往是運動員選手生命的殺手。縫合手術為阿基里斯腱斷裂的主要治療方式,也是協助運動員回復賽場的必要過程。然而傳統的縫合手術需要製造10公分以上大傷口,同時也因為本處組織血循不良特性,傳統手術傷口往往癒合不易,同時亦有相對高的感染風險。本院提供為微創阿基里里斯縫合與重建技術,除了能有效減少傷口併發症,更能減少組織破壞,可加速肌腱癒合及減少肌腱再斷裂的風險。

 

適應症

• 阿基里斯腱急性斷裂

• 阿基里斯腱慢性斷裂(斷裂超過1個月以上)

 

治療團隊介紹

本院骨科 陳昱斌醫師,師承歐洲運動醫學及足踝大師 Maffulli教授,提供最進步的運動醫學及足踝手術治療。如有任何治療問題,歡迎至本院骨科門診諮詢喔!