衛教園區
肩關節鏡手術
發表作者:骨科(醫務部)/發布日期:2021/04/28/瀏覽次數:27
 

肩關節鏡手術

 

 

肩關節鏡手術簡介

      肩關節鏡團隊自2008年起,服務肩旋轉肌群斷裂之病人,進行肩關節鏡修補旋轉肌手術,至今已進行1,400餘例,並榮獲國家品質獎(SNQ)。肩關節鏡之特色為侵入性小、傷口小、恢復期短以及減少手術後沾黏的優點,過去需要傳統開放式手術肩旋轉肌修補均可由肩關節鏡達成。此種手術技術與傳統開放式手術相比,優勢在於關節內完整的診斷及治療能力,透過不同的鏡頭與不同置入點,肩膀內部構造肉眼可見之最細微結構都無所遁形。

      本團隊引進與歐美相同等級設備之外,更於健保制度之下節約成本,並且發展適合國內醫療資源之手術技術,得以將治療與診斷都融合在關節鏡的視野底下完成,使病人真正享有微創、住院天數短、術後併發症少及感染率極低的良好預後,並在國內外醫學會議及國際著名醫學雜誌發表成果。有效改善病人肩關節疼痛,活動困難,提升生活品質。

 

特色

1. 嶄新科技及高解析手術視野,精確修補縫合破裂

2. 微創手術傷口小,減少疼痛、沾黏,破壞較少,恢復期快,縮短住院天數

 

治療團隊介紹

骨科 莊太元醫師

如有任何治療問題,歡迎至本院骨科門診諮詢喔!