衛教園區
三度空間立體定位及經導管燒灼
發表作者:心臟內科(醫務部)/發布日期:2021/04/23/瀏覽次數:36

 

三度空間立體定位及經導管燒灼

 

 

三度空間立體定位及經導管燒灼簡介

      在過去,我們只能用藥物來控制心律。但是隨著科技的進步,有更進一步的治療方式,那就是三度空間立體定位及經導管燒灼。

      三度空間立體定位儀是利用三個低振幅高頻的電場的原理,利用導管建構出心臟的立體結構,並利用電腦軟體分析創造即時及準確的導管位置及心臟的立體圖像。透過三度空間立體定位儀的電氣迴路的定位,可準確地找出心律不整的位置,了解該心律不整的機制,進而透過電燒灼術來治療,例如心房頻脈,心室頻脈及心房顫動。利用三度空間立體定位儀,除了可準確地描繪出心臟的特殊變異狀況避免因手術的不確定性所造成的併發症外,亦可顯著的縮短手術時間及心導管手術無法避免暴露的放射線劑量。

 

特色

● 住院天數約 2~3 天

● 術後穩定就不需服用藥物

● 治療成效佳副作用極微

 

治療團隊介紹

心臟內科 陳亦仁醫師謝敏雄醫師林永國醫師陳威達醫師莊再庚醫師