衛教園區
精準醫療微創術式:萬芳醫院醫療品質的堅持與追求
發表作者:心臟血管外科 施俊哲醫師(醫務部)/發布日期:2021/01/21/瀏覽次數:267

 

 

一個成功的手術,除需醫療團隊精湛的技術,更需高科技手術設備的結合。這已不再是口號也不僅止於理想.109年1月8日萬芳醫院正式啟用了最新複合式手術室「智能聯合手術室」。不但擁有最先進的影像設備與導航系統,落塵測試、無菌規格均較其他手術室更高規格。透過智能聯合手術室清晰影像及先進導航系統的協助,複雜手術變簡單了。精準定位,即時決策,縮短了手術時間。優化的醫療環境中,確保了醫療服務品質再提升,手術更加順利成功。

 

✻ 著重跨科別跨領域協同合作

        

對於急重症提供更多治療選項,實現” 智能聯合手術室”建構真諦。

心臟內外科、胸腔外科、泌尿外科、淋巴血管外科、神經外科、創傷科及影像醫學部受惠於”智能聯合手術室”成立。迅速開展並提供了多項高端且先進的醫療服務項目:

1. 經皮導管二尖瓣微創修補成功治療心瓣膜嚴重閉鎖不全所引發心臟衰竭急症。

2. 心房顫動左心耳栓塞術式,預防心臟血栓性中風。從無到卓越.萬芳醫院成為台灣少數有指導醫師等級的醫院

3. 積極預防中風:頸動脈支架介入治療

4. 尖端的腎動脈旁主動脈瘤開窗支架的植入.胸腹主動脈瘤T型四分枝支架置放,以及完成多項複雜胸主動脈複合式手術,成為主動脈瘤及夾層治療中心。

5. 24小時提供中風患者急性顱內取栓

6. 顱內動脈瘤鉗夾手術,治療及預防破裂出血性中風。

7. 創傷致命性出血的即時栓塞,穩定生命徵象,挽回生命。

8. 周邊動靜脈支架置放,打通阻塞血管與廔管及動靜脈瘤栓塞

9. 肺部小結節,早期肺癌精準微創治療。

10. 輸尿管結石精準碎石術

 

✻ 萬芳醫院智能聯合手術室:醫療品質的堅持與追求

 

智能聯合手術室同時具有介入導管及傳統開放手術功能的新科技產品。

完工之後是台灣最新穎最高階手術室,具有無與倫比的茁越醫療特色涵蓋:

一、精準: 具多功能導航能力的複合式手術室

二、潔淨:超潔淨手術室落塵量低於1000

三、便利:提供一站式一次到位全方位服務

四、安心:執行安全、降低手術風險

五、迅速: 縮短手術時間,復原快、康復早。

 

萬芳醫院新智能聯合手術室帶來新時代來臨,提升了微創術式的新境界。尊嚴來自於對高醫療品質的堅持與追求。守護您的健康更是我們的使命!

 

資料來源:110/1萬芳醫訊(感謝 心臟血管外科 施俊哲醫師 分享)