衛教園區
心臟內科-心臟衰竭手冊&心肌梗塞手冊介紹
發表作者:心臟內科(心臟內科)/發布日期:2022/01/03/瀏覽次數:949

心臟衰竭簡介

        當心臟功能不良無法正常提供足夠血液輸送,以供應身體各個器官組織運作和代謝所需時,即為心臟衰竭。

心臟衰竭症狀

        心臟衰竭不單是一種疾病,而是一種症候群。當心臟功能出現問題時,將會導致心臟輸送到身體的血流量不足,產生各個器官組織血液供應缺乏。因此,本手冊目的在幫助您和家屬對於心臟衰竭的治療和居家照護等等,有基本的認識。

心衰竭團隊特色

 本院心臟內外科擁有專業的心衰竭治療團隊,以及開立【特別門診/心臟衰竭門診】,提供民眾堅強的醫療服務。

 

心肌梗塞簡介

      心肌梗塞是突然發生,無法預測、猝死性高,病患若能妥善緊急處理,其死亡率與拖延時間成正比,本手冊目的在幫助您和家屬對於心肌梗塞後之飲食、運動、服藥、緊急就醫等相關資訊有基本的認識,藉此加強您居家自我照顧的能力,期能調整生活方式,降低住院頻率及減緩病情進展,改善生活品質。

心肌梗塞團隊特色

提供24小時急性心肌梗塞高品質之全人化緊急醫療及後續照顧。