衛教園區
乳癌照護品質認證
發表作者:乳癌照護團隊(醫療品質部)/發布日期:2021/07/12/瀏覽次數:21

 

乳癌照護品質認證-萬芳乳醫 妳的健康守護

 

 

 

乳癌照護品質認證簡介

 

       萬芳醫院自民國86年創院至今,持續深耕在地,提供文山區與大台北南區民眾全年無間斷的醫療服務。本院影像醫學部連續十年獲得「乳房X光示範(培訓)醫院」資格,除提供最高品質的乳房影像服務外,更引進3D乳房攝影定位切片,成為乳房細微鈣化病灶最佳診斷利器。在乳癌手術方面,結合內視鏡乳癌手術與整形重建,讓治療與外觀得以兼顧。復健科團隊的早期介入,改善病人的術後疼痛與關節活動。藥劑部化療藥師主動衛教,大幅降低病人化療期間的焦慮與不安,提高化療的完成率。作為全國癌症溫熱治療的先驅者,本院自109年引進「表淺熱療儀(BSD-500)」,可搭配頭頸癌與乳癌化學治療,提升治療成效。萬芳乳癌團隊不斷精進,以提供最完善的乳癌全方位照護為己任,落實本院「品質是萬芳的尊嚴」的中心理念。

       台灣的癌症治療已是多專科整合與個案管理的模式,但乳癌團隊特過此次疾病照護品質認證的學習過程,從盤點資源、審視作業流程及凝聚團隊共識,得到一次「再整合」的機會。重新聚焦病人為中心,強化一、二線團隊成員的連結,建立團隊照護的一致性標準。品質認證的肯定只是一個起點,萬芳乳癌團隊備感殊榮之餘,更感謝委員專家的查核與指導,讓我們了解自身優勢與弱點,提供未來強化與改進的方向。我們會繼續朝「全人、全程、全家、全隊、全社區」的五全乳癌照護服務願景,持續努力。

 

團隊介紹

 

乳房外科