最新消息
【110年10月1日起公費流感疫苗開打,讓健康與我們同在一起】
2021年09月28日

 

*本院110年度流感疫苗暨肺炎鏈球菌疫苗接種作業將於10月1日起開放接種至疫苗用罄為止,本年度公費流感疫苗皆為四價疫苗接種流感疫苗需與COVID-19 疫苗間隔7天。

*相關收費標準及資訊請參考下方或本院官網公告,可持相關證件至本院門診(不含中醫科及牙科)就診。

 

 *公費流感疫苗接種期程與收費標準
 
註:一般門診不含中醫科及牙科。

註:國中以上學生含進修部學生與境外臺校,但不含補校

註:50歲以上成人(民國60年前(含)出生),另於11月15日開放接種。

 

  *公費肺鏈疫苗收費標準

 

註1:接種由政府補助接種處置費,後續醫療院所可依健保給付作業流程向健保署申付。

註2:依衛生福利部中央健康保險署公告「全民眾健康保險醫療服務給付項目及支付標準」訂定,如有異動將另行通告。

註3:合併接種公費肺炎鏈球菌疫苗及流感疫苗,除原流感疫苗相關費用,不另外收費。

科別

診察費

家醫科

286

內科系

308

外科系、婦兒科

335