最新消息
新冠肺炎公費疫苗施打公告
2021年06月29日
【COVID-19公費疫苗】最新資訊

●長者疫苗接種
一、 依臺北市政府衛生局公告辦理。
二、 接種地點:萬芳高中活動中心
三、 採衛生局網路預約系統報名。(預約網址:https://booking.health.gov.tw/Home/notyet)

●AZ第二劑疫苗門診
一、 本院自6/30起加開施打AZ第二劑疫苗特別門診,並隨政府配發疫苗期程直至疫苗用罄。
二、 目前不同廠牌之COVID-19疫苗不建議交替使用。
三、 AZ疫苗與其他疫苗接種間隔,建議間隔至少14天
四、 適用對象:施打第一劑滿十週者(第一劑自費非本院接種者,建議回原醫院完成接種,若有出國急迫性,需於8-10週內接種者,請攜帶出國證明文件)。
五、 攜帶證件:請持健保卡及疫苗接種紀錄黃卡(黃卡若遺失,當診需另計補發費用)。
六、 接種地點:本院六樓國際會議廳。(每診100名)
七、 採預約掛號制,當日不接受掛號,完成掛號後請依建議報到時間前來,避免群聚,不早到、不遲到,以免等候時間過長。(相關資訊:https://reurl.cc/lRYrGj)
八、 採本院官網預約掛號。(預約網址:https://wanfang.one/AZROOM)

●Moderna疫苗門診(第一至三類人員)
一、 本院於6/18起開放莫德納(Moderna)疫苗第一劑接種, 依指揮中心指示提供第一類至第三類(不含同住者),至疫苗用罄為止。不接受其他順位民眾掛號。
二、 孕婦請掛「孕媽咪疫苗特別門診」。(連結https://wanfang.one/MDROOM)
三、 提醒看診時請務必攜帶2種證件健保卡及證明文件(如執業執照、識別證或職員證等以利身分識別,不符中央規定,恕無法接種。)
四、 莫德納Moderna疫苗與其他疫苗接種間隔,建議間隔至少14天。
五、 看診地點:本院六樓國際會議廳。(每診100名)
六、 採預約掛號制,當日不接受掛號,完成掛號後請依建議報到時間前來,避免群聚,不早到、不遲到,以免等候時間過長。(相關資訊請點我https://reurl.cc/DglQ7m)
七、 採本院官網預約掛號。(預約網址https://wanfang.one/MDROOM)
**掛號時將連線API檢核身份,倘民眾對預約疫苗身分不符有疑義,請循序洽造冊單位、衛生局、疾管署釐清。"
 
●Moderna疫苗門診(孕媽咪疫苗特別門診)
一、 本院於6/23起開放孕婦接種莫德納(Moderna)疫苗接種,6/28開設孕媽咪特別門診。
二、 本院針對孕婦提供 Moderna (莫德納)疫苗施打,建議孕婦接種前應與醫師詳細評估本人、胎兒及多重健康狀況後,再進行接種。
三、 提醒看診時請務必攜帶2種證件健保卡及證明文件(媽媽手冊)。
四、 接種地點:本院二樓婦產科診區(婦三診)。(每診22名)
五、 採預約掛號制,當日不接受掛號,完成掛號後請依建議報到時間前來,避免群聚,不早到、不遲到,以免等候時間過長。(相關資訊請點我https://reurl.cc/En6Myv)
六、 採本院官網預約掛號。(預約網址https://wanfang.one/MommyROOM)
 
●殘劑後補網路預約
一、 本院依中央流行疫情指揮中心「每天的最後一瓶疫苗,未滿6人施打即無法開瓶」之規定,推估每日疫苗殘劑量≦5人次,以此規劃候補預約,每日16:30盤點餘劑數量後電話通知,不開放電話預約及現場排隊。
二、 疫苗種類及數量由政府配發,無法提供選擇,直至疫苗用罄為止。
三、 殘劑候補開放預約時間:自7/2(週五)起,每週五中午12:00開放,次週網路預約 (每日10名)
【疫苗門診有開診時才開放登記,請選擇可配合來院日期,務必確認30分鐘內能抵達本院,並確保連絡電話暢通
四、 施打疫苗日依當日殘劑量以電話通知(至多連繫2次)來院評估施打,如無法依時來院即視為放棄。
週一至週五17:00前須至通知之診間完成報到,逾時不候。】
五、 登記資格:18歲以上民眾【限非中央疫情指揮中心開放對象】
六、 請持健保卡、身分證來院診間評估。
七、 採本院官網預約掛號。(預約網址:https://wanfang.one/bookinglastcovid19)