最新消息
萬芳醫院全力打造 安心無縫接軌的初診就醫環境
2021年04月26日

萬芳醫院全力打造 安心無縫接軌的初診就醫環境

 萬芳醫院初診中心於今天(21日)舉行開幕典禮,由院長陳作孝、癌症中心主任邱宗傑等人出席見證,目標打造「一站式」醫療服務,提供專業醫療評估及諮詢。

 萬芳醫院院長陳作孝表示,第一次到院就醫的民眾,在面對不熟悉的醫院空間以及陌生的就醫流程,往往容易感到不安與困擾,為提供更具親和力、溫馨友善就醫環境,萬芳醫院於一樓大廳設置初診中心,提供初次到院的民眾,全方位就醫服務。

 癌症中心主任邱宗傑說 ,初診中心的成立,以「一站式服務」為設計理念,民眾一進入到醫院即有專人主動協助,避免在醫院茫然不知所向,尤其是初得知罹癌的病人及家屬,希望中心的成立,能在他們焦急四處尋求醫療資源時,提供專業的醫療協助,消彌他們心中的不安。

 萬芳醫院初診中心為到院初診病人的專屬空間,由專業護理人員幫助病人進行診前評估,確保初診資料的正確性,以及就醫科別的適當性;另外在看診時,也會由志工人員引導至診間位置,減少大家在醫院內往返的辛勞和不安。萬芳醫院初診中心希望提供安全、友善、便捷就醫環境及有溫度的就醫經驗,提升病人與家屬的就醫滿意度。