最新消息
萬芳醫院新舊任院長交接
2021年01月29日

 

萬芳醫院新舊任院長交接

 

  「攜手同心,榮耀萬芳」,萬芳醫院新舊任院長交接典禮,於2021年1月29日上午10時舉行,在臺北醫學大學董事長張文昌、校長林建煌監交以及臺北市政府衛生局副局長陳正誠見證下,新任院長陳作孝由卸任院長陳大樑手中接下印信,象徵將帶領萬芳團隊持續躍進,打造更優質的萬芳醫院。

  在交接典禮中,臺北醫學大學董事長張文昌及校長林建煌致詞,對於卸任院長陳大樑過去兩年來的努力耕耘與奉獻,讓萬芳醫院奠定了更堅實的基礎,軟硬體建設持續突破創新,讓萬芳令人耳目一新,他們也勉勵新任院長陳作孝在萬芳現有的良好基礎上,繼續努力打拼,開創萬芳更美好的明天。臺北市政府衛生局副局長陳正誠表示,萬芳醫院創立24年來,善盡社會責任,落實執行市府交付的公共衛生政策與使命,對萬芳醫院表達由衷的敬佩與感謝。

  卸任的陳大樑院長,是臺灣麻醉學界重量級專家,曾擔任萬芳醫院麻醉科主任、北醫附醫麻醉科主任、台灣麻醉醫學會理事長及臺北醫學大學副校長等職務,2019年2月接任萬芳醫院第六任院長。兩年來,陳大樑院長主持萬芳院務,殫精竭慮,積極進行各項軟硬體建設改革創新,並引進多項高端先進醫療技術,以病人為中心,強調提供有溫度的優質全人照護;此外,更重視社區民眾健康,設置樂齡病房、高齡友善環境,造福銀髮族病人,同時,建構文山區基層醫療診所雙向轉診合作,與社區密切連結,造福民眾。另外,在醫院設施建設方面,不遺餘力,推動各項改進工作,在教研、醫療與服務、AI人工智慧醫療、生技產業開發,也都獲得相當成果。

  新任的陳作孝院長,是資深的萬芳同仁,服務超過22年,是國內腎臟醫學專家,也是台北醫學大學教授,曾任內科部主任、事業發展部主任、醫品副院長、醫務副院長等職務,在醫療專業與醫院管理領域,經驗豐富,表現優異,深獲醫界肯定。

  陳作孝院長表示,今後萬芳醫院秉持「堅持品質,共創價值」理念,穩定中求發展,發展中求穩定,在前任陳大樑院長打下的堅實基礎上,一步一腳印,重視人才培育及教研強化提升,加強跨領域、跨科別連續性照護,結合社區資源,推動社區健康營造,落實長照2.0政策,重視國際醫療,打造萬芳的亮點,發展成為具有優質服務,全人照護,人文關懷的創新型大學醫學中心。