關於萬芳
管理團隊
院長
堅持品質 共創價值
院長- 陳作孝
more

萬芳醫院從1997年2月15日開幕營運,至今已超過二十多年在臺北市政府衛生局、臺北醫學大學董事會及學校、全體師生、校友、醫學會先進前輩及社會各界支持愛護下,以及歷任院長及全體同仁攜手努力下,從各地區醫院、區域醫院、區域甲級教學醫院以至於醫學中心,並五度通過美國JCI國際醫院評鑑;如今,萬芳醫院已成為大台北南區的醫學重鎮。
醫務副院長
提供以病人為中心的全人照護
醫務副院長- 施俊哲
more

教學、研究、服務是身為醫學中心的萬芳醫院肩負的三大任務。 萬芳醫院是臺北市政府委託臺北醫學大學辦理的公辦民營醫院,秉持著以『社區為重,病人為尊』的創院理念,二十年來在臺北醫學大學師生、校友及社會各界支持愛護與全體同仁攜手同心努力打拼之下,使萬芳醫院從無到有,成為大台北南區的醫學重鎮。萬芳醫院將持續以病人為中心的全人照護,希望成為高品質的大學醫院及具國際水準的醫學中心。
行政副院長
創新整合 追求卓越
行政副院長- 蔡淑暖
more

萬芳醫院創院二十多年來,一直重視醫療品質,「品質是萬芳的尊嚴」,病人為尊,社區為重,不只是口號,而是日常工作的圭臬,品質完全融入員工生活中。而醫務管理是提升醫療水準的重要一環,醫院管理做得周詳完善,對醫護人員及病人將提供更優質醫療品質保證。
教學副院長
承先啟後 展望未來
教學副院長- 粟發滿
more

萬芳醫院為臺北醫學大學附設之醫學中心級教學醫院。自開院以來,一直重視照顧病人的醫療品質,並建立「品質是萬芳的尊嚴」的理念。要達成高品質的醫療照顧,必需從醫療人員的教育做起,因此,我們積極推動各項醫學教育工作,為一貫努力的目標。
研究副院長
加速轉譯醫學研究 開個人化醫療契機
研究副院長- 黃俊仁
more

萬芳醫院剛過了它二十四歲生日,從當初雜草、毒蛇及野狗群聚的建築物中拔地而起。歷經六、七年的努力後,一躍而為台北市南區首要的醫學中心;並與國際醫療水準接軌,每三年通過國際醫院品質評鑑(JCI),前後共三次,高居台灣第一;此外,教學醫院評鑑每次都以優異成績通過,醫療品質的精進,在同業中令人刮目相看。由於國際醫學研究不斷推陳出新,不進則退,因此整個北醫大學體系附屬三院皆分別設立研究副院長,統籌及強化臨床醫學研究。
醫品副院長
智慧醫療 優質照護
醫品副院長- 溫玉清
more

很榮幸在泌尿科服務十五年多,和萬芳醫院一起成長茁壯。目前院內已經具有許多創新醫療特色及亮點,包括:心血管微創介入治療、癌症溫熱療法、肺結核防治照護、肝癌電燒治療、整合社區服務,如石頭湯服務站等,這些績效都獲得醫學與社會各界肯定,造福許多病人。在不斷的加強醫療核心能力的同時,也提供堅持以品質為重的醫療服務,以期為台北南區民眾的健康把關,達到院長堅持的發展的目標『堅持品質 共創價值』。
癌症副院長
攜手努力 萬芳邁向美好未來
癌症副院長- 林時宜
more

癌症居於國人十大死亡原因的首位,本院積極推動癌症預防宣導、癌症篩檢、多科別整合全人照護醫療模式、細胞治療及臨床基礎研究,以提升癌症病患醫療品質。隨著癌症醫療的發展及推廣,除了傳統的診療方式外,更關注精準醫療的引入,持續提供癌症病患先進最佳的照護。本院持續發展特色醫療,設有熱療中心提供淺層、深層及腹腔熱化療服務,合併化療、放療、免疫治療以及外科手術治療,提升癌症治療的成效。
社區副院長
建構國際級的健康醫院
社區副院長- 戴裕庭
more

『社區為重,病人為尊』是萬芳醫院創院理念,自開院以來,無不秉持這樣的傳統,落實在員工的培訓與經營管理計畫中;過去透過社區診斷了解文山區的人口結構與疾病分布,並在日常與各里里長、社區意見領袖、民意代表及公務機關的互動中,了解社區的醫療照護需要與健康促進議題。
副院長

副院長- 謝茂志
more

一日萬芳人,終身萬芳人,我在1997年萬芳開院時即來院服務,與萬芳一起成長,曾任一般外科主任、外科部主任,對萬芳醫院有深厚感情。「情繫萬芳,擁抱健康」,相信在社會各界支持愛護與萬芳同仁攜手打拼下,萬芳一定有璀璨美好的未來。
副院長
器官移植 萬芳亮點
副院長- 李明哲
more

本人係台北醫學大學醫學系731班校友,民國80年踏出母校,與臺大醫院建教合作,遠赴花蓮慈濟醫院服務,一直到第四年住院醫師才固定留在花蓮慈濟醫院,民國85年升主治醫師,一晃眼在慈濟服務近三十年。 本人醫療專業是一般外科、肝膽手術及器官移植領域,今年初有機會來到萬芳醫院演講參訪,深深感覺萬芳醫院院長暨同仁都具有熱忱及抱負,因此,在台北醫學大學與萬芳醫院一再邀請下,於2021年8月1日前來萬芳醫院工作。也了卻一直想要回饋母校北醫的心願,本人將盡全力,貢獻所學,與萬芳同仁攜手努力,打造萬芳更美好的未來。