關於萬芳
管理團隊
院長
創新超越 卓越醫中
院長- 白冠壬
more

萬芳醫院從1997年2月15日開幕營運,至今已超過二十多年在臺北市政府衛生局、臺北醫學大學董事會及學校、全體師生、校友、醫學會先進前輩及社會各界支持愛護下,以及歷任院長及全體同仁攜手努力下,從各地區醫院、區域醫院、區域甲級教學醫院以至於醫學中心,並五度通過美國JCI國際醫院評鑑;如今,萬芳醫院已成為大台北南區的醫學重鎮。
醫務副院長
提供以病人為中心的全人照護
醫務副院長- 陳作孝
more

教學、研究、服務是身為醫學中心的萬芳醫院肩負的三大任務。 萬芳醫院是臺北市政府委託臺北醫學大學辦理的公辦民營醫院,秉持著以『社區為重,病人為尊』的創院理念,二十年來在臺北醫學大學師生、校友及社會各界支持愛護與全體同仁攜手同心努力打拼之下,使萬芳醫院從無到有,成為大台北南區的醫學重鎮。萬芳醫院將持續以病人為中心的全人照護,希望成為高品質的大學醫院及具國際水準的醫學中心。
行政副院長
創新整合 追求卓越
行政副院長- 簡嘉惠
more

萬芳醫院創院二十年來,一直重視醫療品質,「品質是萬芳的尊嚴」,病人為尊,社區為重,不只是口號,而是日常工作的圭臬,品質完全融入員工生活中。而醫務管理是提升醫療水準的重要一環,醫院管理做得周詳完善,對醫護人員及病人將提供更優質醫療品質保證。
教學副院長
承先啟後 展望未來
教學副院長- 粟發滿
more

萬芳醫院為臺北醫學大學附設之醫學中心級教學醫院。自開院以來,一直重視照顧病人的醫療品質,並建立「品質是萬芳的尊嚴」的理念。要達成高品質的醫療照顧,必需從醫療人員的教育做起,因此,我們積極推動各項醫學教育工作,為一貫努力的目標。
研究副院長
加速轉譯醫學研究 開個人化醫療契機
研究副院長- 黃俊仁
more

萬芳醫院剛過了它二十歲生日,從當初雜草、毒蛇及野狗群聚的建築物中拔地而起。歷經六、七年的努力後,一躍而為台北市南區首要的醫學中心;並與國際醫療水準接軌,每三年通過國際醫院品質評鑑(JCI),前後共三次,高居台灣第一;此外,教學醫院評鑑每次都以優異成績通過,醫療品質的精進,在同業中令人刮目相看。由於國際醫學研究不斷推陳出新,不進則退,因此整個北醫大學體系附屬三院皆分別設立研究副院長,統籌及強化臨床醫學研究。
社區副院長
建構國際級的健康醫院
社區副院長- 高靖秋
more

『社區為重,病人為尊』是萬芳醫院創院理念,自開院以來,無不秉持這樣的傳統,落實在員工的培訓與經營管理計畫中;過去透過社區診斷了解文山區的人口結構與疾病分布,並在日常與各里里長、社區意見領袖、民意代表及公務機關的互動中,了解社區的醫療照護需要與健康促進議題。 萬芳醫院是台北市政府公辦民營的醫院,因此,與私立醫院不同的是在醫療照護以外,要負擔公共衛生的任務,歷經兩期18年的經營合約,萬芳醫院不但在急性醫療照護上提供台北市民醫學中心等級的服務,在社區衛生教育與健康促進方面,更是市立醫院的標竿。
醫品副院長
持續提升醫療品質,打造一流醫學中心
醫品副院長- 余明治
more

本院自創院以來就秉持「品質是萬芳的尊嚴」的理念,期望能讓就醫的民眾得到最高品質的醫療照護。同時,也將不同的品質管理方法應用於醫療服務、教學研究及行政管理,以提昇整體服務效率與品質。
專案副院長
攜手努力 萬芳邁向美好未來
專案副院長- 謝茂志
more

萬芳醫院是台北市第一家公辦民營的醫院,二十年來在全體員工同心協力下,從地區醫院、區域區院一路邁向醫學中心,締造了許多佳績,包括四次通過美國JCI國際醫院評鑑,是台灣唯一四次通過JCI的醫學中心。回首來時路,萬芳夥伴們埋首耕耘,流血流汗、犧牲打拼,才有今天的萬芳,我深深以身為萬芳一份子,感到光榮與驕傲,也希望萬芳全體同仁能堅持萬芳精神,打造創新求變、不畏艱難、密切合作的優質團隊,攜手向前行。二十年來萬芳醫院秉持「社區為重、病人為尊」、「品質是萬芳的尊嚴」,肩負起教學、研發、服務的三大使命。