關於萬芳
院長- 陳大樑

創新超越 卓越醫中

萬芳醫院從1997年2月15日開幕營運,至今已超過二十多年在臺北市政府衛生局、臺北醫學大學董事會及學校、全體師生、校友、醫學會先進前輩及社會各界支持愛護下,以及歷任院長及全體同仁攜手努力下,從各地區醫院、區域醫院、區域甲級教學醫院以至於醫學中心,並五度通過美國JCI國際醫院評鑑;如今,萬芳醫院已成為大台北南區的醫學重鎮。

萬芳醫院二十多年來,開創許多國內第一的紀錄,如台北市第一家公辦民營的市立醫院,最短時間通過醫學中心率先通過美國JCI國際醫院評鑑,也是與社區互動最密切與合作的醫院。這些紀錄都展現萬芳輝煌的歷史與深厚的基礎。

萬芳醫院的重要發展策略與方向,包括精進深入核心醫療能力,如重症醫療、精準醫療都是萬芳的利基與亮點。此外,利用最新科技,展開跨領域結合,建立萬芳特色,提供以病人為中心的優質服務。還有,與社區緊密結合,加強基層醫療院所合作互動,分享資源,建構通暢的醫療養護長照體系,讓萬芳更深入紮根社區。

萬芳醫院是臺北醫學大學的教學醫院,落實醫學中心教學、研究、服務的三大重要任務;因此,在北醫充分支持下,展開臨床實驗新領域,在細胞治療、免疫治療、生物科技等方面,都能夠創新突破。

「守護健康守護愛,萬芳員工齊努力」,本人於2019年2月接任萬芳醫院院長,個人深感榮幸,也體認責任重大,在前任五位院長奠定的深厚基礎上。繼續向前行,發揮萬芳精神艱難困境,勇於突破創新,立足台灣,邁向國際,為維護國內外民眾的健康,貢獻力量,也希望各界能繼續給予萬芳醫院指教、愛護及鼓勵,讓萬芳醫院邁向更美好的明天!