關於萬芳
自費發展副院長- 戴裕庭

守護民眾的健康,是萬芳醫院的職責,萬芳醫院自1997年創院以來,我們秉持「社區為重,病人為尊」的理念,全心全力提供前來就醫病人最溫暖的全人照護。本人從萬芳醫院創院第二年1998年即來院服務,擔任麻醉科主治醫師、主任,現任副院長,並在台北醫學大學擔任講師、助理教授、副教授,可以說本人和萬芳醫院及台北醫學大學一起成長。

萬芳醫院重視人文關懷,講求團隊合作,23年來歷經無數評鑑,包括五次JCI評鑑,四次醫學中心評鑑,都能高標通過,展現萬芳醫院同仁共同打拼的精神。「品質是萬芳的尊嚴」是我們的核心價值,而前題是要建立核心能力,創造醫療特色,才能實現醫療品質的提昇。

十年來,萬芳醫院推廣鎮靜麻醉,運用在各科臨床醫療治療,讓病人減輕疼痛,提升病人安全,萬芳醫院設置最完善的麻醉監測系統,包括心跳、血壓、呼吸、血氧濃度外,另外還有麻醉深度的監測,提供適量的麻醉藥物保護病人安全。萬芳醫院的健康管理中心提供專科諮詢,當健康檢查結束後發現異常,即時安排專科醫師提供解說與治療計畫,做到早期發現、早做治療的效果。萬芳醫院設置骨鬆與肌少聯合門診,以骨科為主,跨各專科包括新陳代謝、放射科、營養室、藥劑部一起合作防治病人跌倒,避免骨折,改善肌少症發生,維持病人亞健康狀況。在後疫情時代,國際醫療提供遠距醫療,對於國際病人予以最佳的服務。國際援助也是萬芳重要工作,包括:越南、緬甸、史瓦帝尼等,提供當地醫療援助。

萬芳醫院在陳大樑院長的帶領下,重視行政效率,強化核心特色醫療,加強醫病互動溝通,運用社會資源與社區醫療連結,以前瞻的眼光,國際的視野,提供更好的教學,研究與醫療服務,讓萬芳醫院成為台灣最好的社區型醫學中心,守護社區民眾健康。