關於萬芳
專案副院長- 林時宜

2020年4月1日起,本人加入萬芳醫院服務團隊。

本人二十多年前曾經服務於台北市立仁愛醫院,後來轉任台北醫學大學教育暨醫療體系工作,曾任台北醫學大學醫學系系主任及研發長等職務,並在北醫附醫擔任副院長及消化內科主治醫師,專長是一般消化系肝膽腸胃科疾病診斷與治療。

本人很榮幸在台北醫學大學教育暨醫療體系服務二十多年,如今,前來萬芳醫院服務與萬芳同仁攜手,將盡最大努力,讓萬芳醫院在現有堅實的基礎上,繼續突破創新,不斷往上發展,追求卓越。

我也在萬芳醫院消化內科兼任門診工作多年,也算是萬芳人,萬芳的人才濟濟,今後將繼續與萬芳醫療團隊密切合作,配合各領域的醫療專家展開教學研究工作。

萬芳醫院目前已經創新具有許多醫療特色及亮點,包括:肝癌電燒治療、癌症溫熱療法、肺結核防治照護,整合社區服務,如石頭湯服務站,下肢淋巴水腫等等,這些績效都獲得醫學與社會各界肯定,造福許多病人。

萬芳醫院設有各個次專科及門急診作業,每月平均門診量約10-12萬人次,急診每月約5千人次,住院每月約2千人次,由於業務量很大,為了病人就醫的方便與可近性,必須提升效率,並從服務態度及服務品質著手,持續改善精益求精,減少病人抱怨,讓滿意度更高。另外,萬芳醫院的資訊化一直是具有競爭優勢,已將資訊引進醫療作業,追求無紙化,設置萬小芳聊天機器人、自動繳費機等等,這些措施都可以為方便民眾就醫並減少等候時間,已經獲得良好成效。

至於病人檢查項目,需要加強各項排檢時效,也是萬芳需要整合的重要工作,例如超音波檢查已有腸胃檢查中心、腎臟檢查中心、骨骼肌肉檢查中心、甲狀腺檢查中心等,這些中心提供病人一站式服務。在內視鏡方面,則由各科室各司其職,今後將盡量配合病人的需求,快速安排檢查項目,爭取時效,讓病人儘快恢復健康。

本人多年來,除了在臨床醫療工作外,對於教學與研究也全心全意投入,萬芳醫院做為醫學中心,在教學、研究、服務三大任務已經獲得良好成效。今後,本人將發揮所長,除了在臨床服務工作外,將針對研發創新貢獻一己之力,特別是臨床試驗及細胞治療、癌症治療等,結合萬芳相關科別同仁攜手合作,成為萬芳的優勢與亮點,打造以病人為中心,追求最佳醫療品質永保萬芳尊嚴。