關於萬芳
就醫經驗滿意度調查

 

門診、急診、住院病人就醫經驗滿意度

萬芳醫院重視民眾對本院整體醫療品質照護水準及服務品質之滿意度,期藉由民眾就醫經驗調查,瞭解民眾對醫院服務水準之認知、期望與對醫院服務的滿意程度,提供醫院有效的檢討與改進,進而提昇滿意度、減少醫療摩擦,建立長久的醫病合作關係。本院定期進行就醫經驗滿意度問卷調查,範圍包括門診、急診和住院,問卷題目主要由環境設施、等候時間、服務態度、醫療過程、服務結果五個構面組成
 

就醫經驗調查結果

 

病人就醫經驗調查改善專案

一、門診等候批價繳費時間改善

設置全功能服務櫃台,複合式服務掛號、批價民眾,並提供高齡友善優先批價服務,開發多元及智慧化繳費流程,如增設自動繳費機、報到機、提供手機APP行動支付,以紓解臨櫃人潮,降低繳費等候時間。

 

二、急診等候「醫師看診」時間改善

進行急診空間機能再照,首創數字空間區劃、顏色線條導引設計及快速通道加速輕症病人離院時間等便民措施,106-111年急診平均待診時間均小於8.5分鐘。

 

三、門診等候批價繳費滿意度提升

於鄰近門診區域增設自動繳費機台,提供民眾繳費可近性。

 

四、急診住院等候時間改善

領先建置急診動態系統(OneER),即時管理急診病人動態,針對急診候床病人優先安排住院,以降低急診病人等候時間。