中心簡介
 


萬芳醫院運動復健中心以持續推廣國人運動復健的觀念,提供國人健康、安全、有效的運動課程為使命。由本院赴美進修回國的復健部 邱俊傑 醫師籌設,引進「下背痛核心復健」的觀念及「 Pilates 復健的學問及 Pilates 器械」,致力推廣國人運動復健的觀念。

萬芳醫院為了提供民眾全面性且更高品質的醫療服務,於 2003 年 7 月成立『運動復健中心』。結合專業醫療團隊與完善的設備、研究,設計專業的運動治療課程,以期提升下背痛及其他復健治療的療效,進一步提升對病人的服務品質。透過核心運動對下背痛有預防及治療的效果,讓民眾學會如何用運動來根本改善自己的身體,並學會照顧自己脊椎的方法,對公共衛生及預防醫學也有正面價值。

目前有針對長期慢性下背痛患者 ( 如:椎間盤突出、脊椎退化長骨刺、坐骨神經痛、及產後下背疼痛等 ) 所開設的『下背痛核心復健班』和『 Pilates 器械個別指導班』。對於上班族群容易引起的肩頸腰背僵硬酸痛,現代人因情緒緊繃想舒緩壓力,或是愛美人士想擁有玲瓏曲線,所開設『 Pilates 健身班』。另外,更有在兒童時期即可做提早預防之『兒童背部運動及姿態矯正班』;對於媽媽妊娠時期所開設的『孕婦健康瑜珈班』。本中心將持續努力,朝向世界級的 Pilates 運動復健中心為目標。