| 首頁 |北醫大|附設醫院|雙和醫院 |English | 圖書館 | 員工信箱 | 員工園區

萬芳醫院運動減重班開班
[ 發布日期 ] :2012/4/12


台北市立萬芳醫院配合「市民減重運動」,成立肥胖防治中心及運動復健中心,針對高血壓、糖尿病等慢性病患及想要減重、塑身健身的民眾,提供專業的運動訓練。肥胖防治中心整合院內復健科、營養室、新陳代謝科、家庭醫學科、精神科及整型外科、中醫科等,目前已推出運動減重班,預計將陸續推出產後媽媽班及兒童減重班。

  萬芳醫院肥胖防治中心自90年7月開始試辦,早先原使用醫院地下一樓廣場作為運動場地,但隨著參與學員逐漸增多,與減重成效卓著,因此在院長大力支持下,將減重部分業務獨立,並與運動復健結合,於91年4月成立肥胖防治中心,由專人、專責規劃並推展減重業務。

中心成立至今已經服務超過10,000人次以上;門診服務部分,看診人數也超過12,000人次以上,針對每位希望減重的病患與學員提供最適切的減重方式與建議,希望能夠在安全、舒適有效率的環境下達成減重的目標。

肥胖防治中心暨運動復健中心目前由林硯農主治醫師特約門診,目前人員配置有營養管理師、特約運動教練團隊、物理治療師、行政人員、電療課程操作員等等。主要業務為運動減重班、運動復健、減重門診、局部雕塑等,每月門診人數約80-120人,每月約可減重100∼150公斤,減重班每月開班2-4班,每班約18-20人,平均每人每月約可減4∼7公斤。

本中心所採行減重方式以運動與飲食控制為主;在運動方面,減重班每週固定三天運動,搭配60分鐘特別設計之低衝擊有氧運動,在飲食方面搭配低熱量營養餐包來控制熱量,雙管齊下,以達成最佳的減重效果。目前此一方式已經幫助許多民眾成功減重,除了甩掉贅肉,也找回健康與自信。

開班查詢
運動復健班課程開班查詢

聯絡電話
洽詢專線:(02)29307930轉1623曾小姐或高小姐洽詢,洽詢時間每週一∼五,上午9:00∼12:00,下午1:30∼9:00 ;週六上午9:00∼12:00。


| 返回最新消息 |